Pour créer un wallet compatible ERC 20, rendez-vous sur https://www.myetherwallet.com/ (My Ether Wallet - portefeuille Ethereum online) ou sur https://metamask.io/ (Metamask - Extension Chrome)

Une fois votre portefeuille généré et votre phrase mnémonique correctement sauvegardée, il vous suffit d'envoyer vos ERC20 à l'adresse publique de votre wallet.

Le Ledger Nano S / Blue est compatible ERC20, il suffit d'activer "Contract data" -> allow et "Browser support" -> allow dans le menu "Settings" de l'application Ethereum et vous pourrez envoyer vos ERC20 à l'adresse ETH publique de votre Nano S.

Tutoriel en français par le Journal du Coin :

https://journalducoin.com/guides/tuto-ledger-wallet-envoyer-recevoir-tokens-erc20-ledger-wallet-nano-s/